La Nación Sin harina ni azúcar: la torta de manzana que se transformará en tu favorita
11/09/2025
| 4 visitas
Esta receta es ideal para aquellos que no pueden comer alimentos con TACC; no requiere de demasiados ingredientes y es un manjar para compartir con los seres queridos
En la Argentina, el consumo de la torta tradicionalmente se hace en las tardes, para acompañar el mate o en reuniones con amigos y familiares. Al tratarse de algo típico en la gastronomía local, descubrí una nueva opción con manzana y que no lleva harina de trigo. Además, es apta para personas que no pueden comer con TACC. Versión saludable: torta de manzana sin harina ni azúcarIngredientes: 2 manzanas.3 huevos.3 cucharadas de estevia.1 taza de harina de almendras (o cualquier variante que no sea de trigo).1 cucharada de polvo para hornear.1/2 taza de leche.1 cucharadita de esencia de vainilla.Paso a paso: Encendé el horno a 180° C y forrá un molde para bizcochuelo o untá con aceite. Cortá las manzanas en cubos pequeños.En un bowl batí los huevos con la estevia y la esencia de vainilla.Añadí el polvo de hornear y la harina de almendras. Si es necesario, alterná con la leche. Mezclá hasta tener una consistencia pastosa. Agregá las manzanas.Batí y volcá la preparación en el molde. Llevalo al horno durante 35 minutos.Antes de retirar la torta del horno, verificá con un palillo de madera o un cuchillo si está hecho el bizcochuelo. Para ello, pinchá en el centro, si sale mezcla líquida es que aún le falta.Torta de manzana sin glutenTiempo de cocción: según el horno puede variar entre 35 y 40 minutos. Tiempo de preparación total: 45 minutos.
También te puede interesar:
qué te pareció esta noticia?
Todavía no hay comentarios. Escriba el suyo.